Ávila, Eudes Thiago PereiraScheremeta, Diego Silveira Rodrigues2024-08-072024-08-072024-07SCHEREMETA, Diego Silveira Rodrigues. Alimentação infantil: tipos de introdução alimentar. 2024. 29p. Trabalho de Conclusão de Curso – Faculdade Fasipe Cuiabá Mato Grosso.http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/821Introdução Alimentar BLWIntrodução Alimentar TradicionalMétodos de Introdução AlimentarAlimentação infantil: tipos de introdução alimentarWorking PaperO aleitamento materno é fundamental, fornecendo a base nutricional inicial indispensável para criança trazendo repercussões positivas também para mãe, seus efeitos positivos perduram por toda vida. A introdução alimentar tem por recomendação iniciar a partir do sexto mês de vida da criança, assim que a mesma apresentar sinais de prontidão. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica nas bases de dados PUBMED, SCIELO. O presente estudo teve como objetivo avaliar a importância da introdução alimentar, risco de engasgo e a diferença entre a introdução alimentar tradicional e do método BLW. Independente da introdução alimentar a ser escolhida não existe um método de introdução alimentar que sobre põe ao outro. O risco de engasgo entres os métodos não houve diferença significativa. Com a orientação adequada sobre os alimentos a serem oferecidos, é possível contribuir para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis na infância, os quais se refletem na vida adulta