Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Tudo na Fasipe
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Barros, Mansyara Lara Paes de"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura Disponível
    Item
    A correlação da compulsão alimentar e da ansiedade
    (2023) Barros, Mansyara Lara Paes de; Barros, Mohana Epaminondas
    Introdução: Os transtornos mentais são condições clínicas que podem ser caracterizadas por mudanças comportamentais, como as alterações nos pensamentos, emoções e experiências negativas influenciam a ingestão alimentar, e quando a ingestão de alimentos é gerada como forma de lidar com as mesmas, denomina-se alimentação emocional. Estudos encontrado, pode-se perceber a tendência das explicações, ao fenômeno alimentação emocional, estarem relacionadas a fatores psicológicos sugeriam que o conceito da alimentação emocional teve origem na psicanálise. Objetivo: Compreender a relação da ansiedade com a compulsão alimentar. Metodologia: A metodologia utilizada para a elaboração deste trabalho foi revisão bibliográfica. Palavra chave: ansiedade, compulsão alimentar, transtornos alimentares. Resultados e Discussão: Pode-se considerar que a compulsão alimentar possa ser mais bem compreendida como uma variável mediadora entre a ansiedade e a obesidade. Neste caso, é possível observar que pessoas com ansiedade tendem a ter compulsão alimentar, e quem tem compulsão alimentar provavelmente terá obesidade. Quanto maior o nível de ansiedade, maior a compulsão alimentar. A alimentação é responsável pela evolução dos seres humanos, engloba aspectos culturais, científicos, econômicos, sociais e políticos. Conclusão: O trabalho do nutricionista ofertando a nutrição individual e integrada com alimentos funcionais contribui no processo de abater o aumento de doenças como a ansiedade e outros transtornos, orientando o consumo de alimentos de origens naturais com qualidade e eficácia, trazendo a extrema importância do trabalho integrado com o nutricionista.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify