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Navegando por Autor "Cristaldo, Claudio Santos"

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    A importância da fluoretação das aguas de abastecimento publico
    (2018) Cristaldo, Claudio Santos; Amorim, Isadora Gonçalves Tabacchi
    A fluoretação das águas de abastecimento público é uma questão de grande discussão nos dias atuais, principalmente por não haver orientação da população sobre as várias formas de ingestão, como também dos benefícios e malefícios do uso do flúor em quantidades excessivas, e ainda os desafios para implantação do sistema de fluoretação das águas de abastecimento público. A fluoretação é o acréscimo controlado de um composto de flúor à água de abastecimento público, com a finalidade de atuar no controle da cárie dentária, como uma das principais e mais importantes medidas de saúde pública. As normas e padrões para a fluoretação, a serem seguidos em todo o território nacional foram estabelecidos pela Portaria Ministerial nº 635/Bsb, de 26 de dezembro de 1975. Portanto, nas condições brasileiras atuais, não fluoretar a água ou interromper sua continuidade deve ser considerada uma atitude juridicamente ilegal, cientificamente insustentável e socialmente injusta. Desde que obedecidas às normas para introdução do flúor nas águas de abastecimento público, tais como avaliar o teor natural de flúor das fontes de água, obedecer criteriosamente a dosagem preconizada e levar em consideração as particularidades da região de implantação, os números mostram de forma concreta, que o seu uso está associado à redução do número de pessoas atingidas pela doença cárie. Desenvolveu-se um levantamento bibliográfico, elaborado a partir de material já publicado e constituído, principalmente de livros, artigos, periódicos e também com material disponibilizado na internet. Diante disso, o objetivo do trabalho é realizar uma revisão de literatura, buscando enaltecer a importância da presença de flúor nas águas de abastecimento público e seus respectivos resultados no que diz respeito à redução da doença cárie na população.

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