Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Tudo na Fasipe
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Ferrari, Claudia Faviana Holler Dreon"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura Disponível
    Item
    Transtorno do Espectro Autista: influências alimentares e nutricionais na infância
    (2025-06) Ferrari, Claudia Faviana Holler Dreon; Breitenbach, Josilene Paganotto
    O Transtorno do Espectro Autista é um distúrbio do neurodesenvolvimento que tem como características dificuldades na comunicação, interação social, interesses restritos e comportamentos repetitivos. Desde sua primeira descrição em 1943, o conhecimento sobre o TEA evoluiu, sendo conhecida atualmente como uma condição de princípio multifatorial, envolvendo aspectos epigenéticos, genéticos e ambientais. Essa pesquisa é uma revisão bibliográfica que analisou o papel do nutricionista no TEA, com o objetivo de abordar as causas e fatores relacionados a alimentação de crianças com autismo. Pode-se observar, relações que envolvem a conexão de sistema nervoso central e o trato gastrointestinal, indicando que a microbiota intestinal pode exercer grande influência no comportamento e sintomas do TEA. Diante disso o profissional de nutrição tem um papel crucial na alimentação e na prática de terapias nutricionais que melhorem o aspecto condicional dos sintomas intestinais tais como comportamentais e se caso haja necessidade o uso de suplementação. A seletividade alimentar está presente nesse contexto, uma vez que crianças com TEA podem ser restritivas e criteriosas ao consumo de certos alimentos. As terapias nutricionais e demais terapias que envolvem um conjunto de profissionais auxiliam e trazem benefícios a saúde dessa criança.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify