Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Tudo na Fasipe
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Freitas, Jennyffer de Oliveira"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura Disponível
    Item
    Deficiências nutricionais decorrentes da cirurgia bariátrica
    (2024-07) Freitas, Jennyffer de Oliveira; Miras, Julielen
    A obesidade é uma doença multifatorial e complexa relacionada ao estilo de vida, ambiente e expressão genética. A cirurgia bariátrica também é um método de correção de obesidade grave ou obesidade com comorbidades. As técnicas cirúrgicas podem ser divididas em técnicas restritivas (reduz a ingestão alimentar e promove saciedade rápida após as refeições), técnicas disabsortivos (reduz a absorção de calorias, proteínas e outros nutrientes) e técnica mista (é uma combinação das duas técnicas). A desnutrição proteica surge como o comprometimento nutricional mais importante na cirurgia disabsortiva. Além da deficiência proteica, as deficiências mais comuns são vitamina D, vitamina B12, ferro, cálcio e ácido fólico. Sendo que, a magnitude e a gravidade da carência nutricional dependem principalmente do tipo de cirurgia. Nesse contexto, o presente trabalho visa, por meio de uma revisão bibliográfica, investigar as deficiências nutricionais decorrentes da cirurgia bariátrica. As deficiências nutricionais após a cirurgia bariátrica são devidas principalmente à ingestão restrita de alimentos e/ou áreas reduzidas de absorção de nutrientes. Além disso, o tempo de trânsito gastrointestinal reduzido também pode levar à má absorção de vários micronutrientes. Os nutrientes mais comumente afetados são vitamina B12 (cobalamina), vitamina D, ácido fólico (B9) e ferro. A atuação do nutricionista antes e depois da cirurgia bariátrica é importante para preparar e ajudar os pacientes a perder peso de forma saudável e sustentável, corrigir deficiências nutricionais e melhorar a qualidade de vida do paciente.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify