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Navegando por Autor "Magalhaes, Sarah Vitoria Ferreira Alves"

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    Obesidade infantil: estrategias para prevenção e tratamento
    (2023) Magalhaes, Sarah Vitoria Ferreira Alves; Slusarski, Cristiane
    Introdução: A importância do conhecimento relacionado à obesidade infantil revela muitos fatores e faz refletir no presente momento como por exemplo crianças vem se apresentando com doenças de adulto e acaba crescendo uma população despreocupada com a saúde, porém dependente de expedientes hospitalar sendo que alguns cuidados simples no dia a dia podem evitar muitos transtornos. Objetivos: Analisar as principais estratégias para a prevenção e tratamento da obesidade infantil. Metodologia: Foi realizada uma pesquisa científica pelo critério de revisão de literatura, A pesquisa realizada eletronicamente nas bases de dados componentes da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS): Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Scientific Eletronic Library Online Brasil (SciELO), Ministério da Saúde e Google acadêmico. Os descritores utilizados são: Obesidade Pediátrica, Comportamento Alimentar, Sobrepeso, Nutrição da criança, com trabalhos científicos que foi publicado nos anos de 2004 a 2022. Resultados e Discussão: A obesidade infantil é uma enfermidade que pode desenvolver-se desde os primeiros meses até o décimo segundo ano de vida, definida pelo acúmulo excessivo de tecido adiposo, de origem multifatorial, cujo desenvolvimento sofre influência de fatores biológicos, psicológicos e socioeconômicos. Compete ao nutricionista a realização do inquérito alimentar, obtendo o maior número de informações possíveis sobre a alimentação do paciente, onde a escolha do inquérito alimentar depende de cada paciente, podendo ser escolhido entre recordatório de 24 horas, história dietética, o registro de três dias, ou o de frequência semiquantitativo. Considerações finais: Os hábitos alimentares que devem ser observados para evitar a obesidade infantil são: evitar a ingestão precoce dos alimentos que não apresentam suporte nutricional, como açúcares; estimular a prática de atividade física desde cedo, para que seja feita de maneira prazerosa; incentivar hábitos saudáveis na mesa da família, sem a presença de aparelhos eletrônicos; estimular um tempo maior para a refeição; evitar o excesso de líquidos quando a refeição estiver sendo feita e evitar o consumo excessivo de alimentos como frituras, bebidas calóricas, processados entre outros

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