Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Tudo na Fasipe
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Oliveira, Priscila Pereira de Araujo"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura Disponível
    Item
    Influencia do estresse no comportamento alimentar: uma revisão de literatura
    (2022-07) Oliveira, Priscila Pereira de Araujo; Ávila, Thiago Pereira
    Atualmente observa-se que a população cada vez mais tem sofrido com a exaustão na qual tem ocasiona problemas psíquicos que contribuí para estímulos como estresse ansiedade a longo prazo propiciando cansaço, desanimo e mudanças comportamentais, que induz a ingestão de alimentos palatáveis compulsivamente e consequentemente contribuindo para o ganho de peso e prejuízos para a saúde humana. Objetivo: Realizar uma revisão integrativa com intuito de compreender a influência do estresse no comportamento alimentar e suas consequências na saúde humana. Métodos: Procedeu-se buscas com os seguintes descritores: O estresse e sua influência no comportamento alimentar, fisiologia do hipotálamo, estresse e obesidade, fome emocional e física, consequências da obesidade na saúde humana. O fundamento da busca bibliográfica primordiais foram analisadas em estudos iniciais até nos dias atuais, a revisão da literatura foi realizada nas seguintes bases de dados: Artigos científicos fornecido por bibliotecas eletrônicas google acadêmico, scielo, pub Med, e livros, para a inclusão dos artigos utilizou-se os idiomas: português, inglês delimitando-se entre os anos de 2016 a 2020, realizados com seres humanos disponíveis completos e relacionado ao tema e exclusão trabalhos vagos e não confiável estudos feitos com animais como camundongos Resultado: Uma grande partes dos artigos evidenciou a grande influência na qual se dá a preferência por alimentos palatáveis por consequência do estresse e ansiedade que estimula o comer emocional. Conclusões: Portanto tendo visto o aumento dos números de casos de pessoas com estresse e a possível relação entre as mudanças dos comportamentos alimentares, consequentemente promovendo o ganho de peso. Compreende-se que a alimentação não se limita a alimentação, inclui um conjunto de fatores como sociais e pessoais, fatores internos e externos, causado por problemas psicológicos emocionais, sociais e ambientais.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify