Navegando por Autor "Scheremeta, Diego Silveira Rodrigues"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Alimentação infantil: tipos de introdução alimentar(2024-07) Scheremeta, Diego Silveira Rodrigues; Ávila, Eudes Thiago PereiraO aleitamento materno é fundamental, fornecendo a base nutricional inicial indispensável para criança trazendo repercussões positivas também para mãe, seus efeitos positivos perduram por toda vida. A introdução alimentar tem por recomendação iniciar a partir do sexto mês de vida da criança, assim que a mesma apresentar sinais de prontidão. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica nas bases de dados PUBMED, SCIELO. O presente estudo teve como objetivo avaliar a importância da introdução alimentar, risco de engasgo e a diferença entre a introdução alimentar tradicional e do método BLW. Independente da introdução alimentar a ser escolhida não existe um método de introdução alimentar que sobre põe ao outro. O risco de engasgo entres os métodos não houve diferença significativa. Com a orientação adequada sobre os alimentos a serem oferecidos, é possível contribuir para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis na infância, os quais se refletem na vida adulta