Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Tudo na Fasipe
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Teixeira, Renata Gabrielly Lara"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura Disponível
    Item
    Perda e desperdicios de alimentos no Brasil: uma revisão de literatura
    (2023) Teixeira, Renata Gabrielly Lara; Slusarski, Cristiane
    A perda e o desperdício de alimentos é um assunto de extrema importância atualmente, pois muitos alimentos nutritivos são jogados no lixo e por outro lado muitas pessoas sofrem com a insegurança alimentar, principalmente pela falta de acesso ao alimento. Além disso, a perda e o desperdício de alimentos trazem consigo prejuízos para o meio ambiente, como exemplo o aumento do gás de efeito estufa. Apesar disso, existem ações que auxiliam no controle e prevenção do desperdício de alimentos como exemplo a Agenda 2030 e os bancos de alimentos. O objetivo desse trabalho é conhecer os fatores que promovem a perda e desperdício de alimentos no Brasil e os seus resultados agravantes. Trata-se de uma revisão de literatura, cuja pesquisa foi feita em sites como o Google Acadêmico e Scielo baseados em artigos publicados nos últimos 13 anos. Os critérios de inclusão e exclusão para este trabalho científico teve a palavra desperdício como elemento principal e exclusão de palavras como escola, restaurantes e hospitais. Os resultados obtidos mostraram que a perda e desperdício de alimentos influência negativamente em aspectos climáticos, econômicos e ambientais como exemplo o aumento do efeito estufa e a insegurança alimentar e nutricional. Entende-se que existe a necessidade de mais estudos sobre o tema e um olhar mais crítico pela população para que haja uma diminuição nos dados da perda e desperdício de alimentos.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify