Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Tudo na Fasipe
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Xavier, Yeza de Paula Domingos"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura Disponível
    Item
    Como o comportamento alimentar infantil reflete na saude da vida adulta
    (2023) Xavier, Yeza de Paula Domingos; Slusarski, Cristiane
    Introdução: A alimentação infantil saudável traz diversos benefícios para o crescimento e desenvolvimento adequado da criança, prevenção de carências nutricionais, obesidade e problemas na idade adulta, causados por uma alimentação deficiente. A alimentação infantil ao mesmo tempo que é importante para o crescimento e desenvolvimento da criança, também representa um dos principais fatores de prevenção de doenças na fase adulta. As fases iniciais da vida são fundamentais para o desenvolvimento do ser humano, sofrem influências dos fatores nutricionais determinantes para o crescimento e desenvolvimento saudável. Os hábitos adquiridos na infância irão refletir até a fase adulta e provocar resultados no estado de saúde. Objetivos: Analisar a influência da alimentação adequada até 2 anos para a saúde na vida adulta. Procedimentos metodológicos: A metodologia utilizada para a elaboração deste trabalho foi revisão bibliográfica. Os critérios de inclusão utilizados foram: estudos em inglês e português, sendo excluídos trabalhos que não estão disponíveis na íntegra da internet, artigos com temas/assuntos repetidos ou parecidos e os não apropriados aos objetivos deste trabalho. Resultados e Discussão: Os hábitos alimentares são influenciados por inúmeros fatores de natureza genética, socioeconômica, cultural, religiosa, étnica, entre outros. Tendo início já no período gestacional. A formação dos hábitos alimentares continua durante o período infantil, especialmente nos primeiros 2-3 anos de vida, e irá sofrer influências de diferentes fatores ao longo da vida, por exemplo: amigos, família, escola e mídia. Conclusão: É evidente que os hábitos alimentares adquiridos na infância irão repercutir na vida adulta, positiva ou negativamente. É essencial que durante a infância a alimentação seja balanceada e equilibrada, uma vez que auxilia no crescimento e desenvolvimento saudável, além de prevenir doenças futuras como diabetes, hipertensão, obesidade, cáries, dislipidemias, doenças cardiovasculares e câncer.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify