Enfermagem
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Resultados da Pesquisa
Item Práticas educativas realizadas pelo enfermeiro no controle de infecções relacionadas a assistência a saúde(2022-12-13) Betoni, Mariadne Petrenko Nogueira; Santos, Vanessa Gisele dosAs infecções hospitalares são adquiridas dentro do ambiente hospitalar e se apresentam durante o atendimento ao paciente e após a alta hospitalar, sendo considerado um problema antigo não apenas dos hospitais mais de diversas instituições de saúde, estas infecções ocorrem com maior frequência em unidades de terapia intensiva e em pacientes com baixa imunidade e vem se tornando um desafio no cuidado de enfermagem direcionado aos pacientes devido à dificuldade em se alcançar as pessoas que necessitam de tratamento por variadas diferenças culturais e capacitação ineficiente dos profissionais de saúde. Alguns cuidados realizados pela equipe de enfermagem e ações para a contenção das infecções são de suma importância. A presente pesquisa objetivou enfatizar o papel do enfermeiro na realização de práticas educativas no controle de infecções relacionadas à assistência à saúde. Este trabalho apresenta-se como uma revisão bibliográfica. Foi apresentada uma visão geral dos artigos analisados que apresentam os tipos de infecções mais comuns de acordo com o manejo de Infecções Relacionadas a Assistência à Saúde (IRAS) em unidades de saúde e também relacionados às práticas educativas mais realizadas pelos enfermeiros no controle de infecções. Nesse contexto, podem-se aplicar práticas que tem como objetivo atender as necessidades do paciente e tornar o ambiente de cuidado a saúde um local menos constrangedor ao paciente. Tais práticas podem ser descritas como: visitas domiciliares, palestras em sala de espera e campanhas de controle de danos de doenças endêmicas. Pode-se concluir que o enfermeiro tem grande importância no combate às infecções porque como profissional em contato direto com as causas de infecção, traz consigo uma enorme gama de conhecimentos a respeito de normas e procedimentos que já são comprovados como fontes seguras na prevenção de infecções.