Nutrição

URI permanente para esta coleçãohttps://repositorio.fasipe.com.br/handle/123456789/1079

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Item
    A relação entre a ingestão do resveratrol por meio da alimentação e suplementação e a prevenção do câncer de mama em mulheres
    (2025-06) Moura, Ana Caroline Remor Aragão; Pereira, Ana Beatriz Câmara
    O Câncer de mama é uma doença caracterizada pelo crescimento desordenado das células nas mamas e afeta milhões de mulheres todos os anos, sendo a segunda principal causa de mortes no mundo. Há estudos que indicam que a ingestão regular do Resveratrol, através da alimentação e suplementação, bloqueia o crescimento de células cancerígenas, podendo ser colocado como um importante protetor para o desenvolvimento e progressão de vários tipos de câncer, incluindo a redução de metástases. Isso porque o resveratrol contém propriedades terapêuticas significativas, sendo elas: antidiabética, antialérgica, cardioprotetora, neuroprotetora, anti-inflamatória, antioxidante, antienvelhecimento e anticancerígena. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar, com base em estudos já publicados, os efeitos do resveratrol e sua eficácia na prevenção desse carcinoma mamário. A metodologia foi de uma revisão bibliográfica. A partir deste trabalho, ficou evidente que ainda há muito o que ser explorado para que se possa afirmar que a ingestão desse composto é viável e eficaz.
Todos os autores, co-autores e orientadores autorizaram a publicação digital do arquivo em conformidade com a Lei nº 9.610/98, a título de divulgação da produção científica brasileira, sem ressarcimento dos direitos autorais.