Nutrição

URI permanente para esta coleçãohttp://216.238.99.214/handle/123456789/18

Todos os autores, co-autores e orientadores autorizaram a publicação digital do arquivo em conformidade com a Lei nº 9.610/98, a título de divulgação da produção científica brasileira, sem ressarcimento dos direitos autorais.

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Item
    A Fitoterapia aliada a nutrição no tratamento da obesidade
    (2018) Souza, Estefany Pereira Lima; Ishikawa, Aline Akemi
    A obesidade é caracterizada como doença multifatorial, que além dos aspectos nutricionais, sofrem influência dos fatores genéticos, metabólicos, psicossociais, culturais, entre outros que atuam no aparecimento e manutenção da doença, além disso, pode trazer diversos prejuízos para a saúde. Tem crescido muito nos últimos anos, e devido às suas consequências se tornou um grande problema de saúde publica, e é considerada um dos maiores desafios do século. Acredita-se que a forma ideal para o seu tratamento seja a prática de atividades físicas acompanhada de uma dieta balanceada, porém outras práticas têm surgido para auxiliar no tratamento da obesidade e a fitoterapia é uma que tem se destacado. O estudo teve como objetivo apresentar o uso da fitoterapia no tratamento da obesidade, apontar as causas e riscos de obesidade, relatar como a fitoterapia pode auxiliar no tratamento da obesidade e descrever o papel da nutrição no tratamento da obesidade, através de uma pesquisa bibliográfica natureza explicativa, realizada nos bancos de dados SciELO, LILACS e PubMed. A pesquisa teve como critério de inclusão publicações do tipo artigos científicos, dissertações e teses entre os anos de 1998 a 2018 e também livros, com abordagem na obesidade, fatores de risco e o uso da fitoterapia no tratamento. Diante disso, foi possível verificar que a fitoterapia pode ser forte auxiliar tratamento da obesidade, quando aliada a nutrição oferece bons resultados ao emagrecimento.