Biblioteca Digital de Monografias - BDM/FASIPE

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O Repositório Institucional da Faculdade Fasipe foi criado para preservar a produção científica e a memória intelectual da instituição. O repositório é uma base de dados online que engloba a produção digital de uma instituição de maneira organizada, e suas funções principais são o armazenamento e a disponibilização de conteúdo.

Missão: armazenar, preservar, divulgar e oferecer acesso á produção científica e institucional da UNIFASIPE, Faculdade Fasipe e da Faculdade Fasip.
Possui como objetivos: contribuir para o aumento da visibilidade da produção científica da instituição; preservar a memória intelectual da Faculdade; reunir em um único local virtual e de forma permanente a produção científica e institucional; disponibilizar o livre acesso aos conteúdos digitais; ampliar e facilitar o acesso à produção científica de uma forma geral.

O Repositório Institucional (R.I.) da Faculdade Fasipe é uma iniciativa de acesso aberto e gratuito. Possui como licença padrão a CC BY-NC 3.0 BR.

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    Adesão ao tratamento nutricional: fatores associados e dificuldades encontradas
    (2022-12-07) Gois, Denise Cristina Fidelis; Rauber, Larissa Naiana
    A busca pelo emagrecimento a qualquer custo, é um dos temas mais debatidos, a cada dia mais informações e dicas sobre alimentação e nutrição são divulgadas em jornais, revistas, blogs, rede sociais e propaganda de produtos considerados “milagrosos”. Seu propósito envolve a redução do peso, prevenção de doenças e até mesmo fortalecer a saúde. No entanto, essas informações são caracterizadas no senso comum e de baixo nível de evidências tornando difícil aceitação, trazendo alterações desnecessárias na alimentação com efeitos prejudiciais ao organismo. Deste modo, é relevante analisar os fatores determinantes que dificultam à adesão ao plano alimentar entre indivíduos adultos que já realizaram alguma consulta nutricional. Quanto ao procedimento de investigação, esse estudo se deu por meio de pesquisa de campo transversal exploratório, com 19 perguntas de múltiplas escolhas, no qual o objetivo foi compreender os diferentes aspectos que dificultam a adesão ao tratamento nutricional, além de obter informações acerca do problema, descobrir novos fenômenos e suas relações, identificando a quantidade de pessoas que já fizeram acompanhamento nutricional e desistiram e quais os principais fatores que levaram a desistência. Foram identificados e pontuados alguns fatores que podem dificultar a adesão ao planejamento nutricional, como a falta de tempo com 38% de respostas obtidas e restrição alimentar pela falta de doces no plano alimentar com 42% de respostas. Além disso, foi encontrada baixa adesão no tratamento nutricional entre os entrevistados da pesquisa, sendo que 46% relataram que não retornaram para consulta de retorno com o profissional.

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